Olá meninas, tudo
bem?!
Nessa minha nova fase
fitness cortei o sal de muitos alimentos, um deles foi o do frango. Como tenho
uma meta de eliminar 10kg em 6 meses, eliminar o sal e o açúcar é uma das
tarefas mais difíceis na perda de peso. Por isso nessa fase, experimentar
novos alimentos, temperos, sabores e cheiros é a dica da vez.
Uma vez que
criamos uma rotina mudamos hábitos e adquirimos um novo paladar em relação aos
alimentos, por isso usar a criatividade e temperos é o diferencial na
alimentação. Estou numa fase de sabores e quando vou ao Empório Santa Luzia (São Paulo) ou
no mercadão, me perco nos sabores diversos temperos indianos e árabes.
Como
sabem os indianos utilizam os temperos como medicina ayurvédica, pois
alimentam o corpo e a alma. Vou mostrar alguns desses temperos que estou amando.
Especiarias Indianas que dão sabor, aguçam o
paladar e temperam a alma.
Aqui, são alguns dos temperos que utilizo direto na preparação do frango, molhos e diversos pratos. O meu favorito é o Garam Masala: é
um ingrediente essencial na culinária da região de Punjab, no norte da
Índia. A palavra “Masala” significa qualquer mistura de especiarias, e
“Garam” significa quente.
De acordo com os princípios da dieta ayurvédica, esse
tempero possui propriedades termogênicas, isso é, quando consumido aquece o
corpo e acelera o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia e
perca mais calorias, seu consumo cria sensação de bem-estar e felicidade.
Ingredientes:
coentro, pimenta do reino, gengibre, canela, cravo, cardamomo, noz moscada,
pimenta calabresa.
Os benefícios:
- Retardam o envelhecimento;
- Ajudam a emagrecer ;
- Ajudam na digestão ;
- Ajudam o fígado: induzem maior secreção de ácidos biliares, que desempenham um papel fundamental na absorção e digestão de gorduras ;
- Estimulam as enzimas pancreáticas: agem na atividade da pepsina, tripsina e ocasiona o aumento da lipase pancreática e amilase (digestão de amido e glicogênio);
- Reduzem o tempo de trânsito alimentar;
- Melhoram a palatabilidade
Canela: esta casca
seca do tronco tem poderes tônicos, estimulantes e antimicrobianos. A canela
exerce seus efeitos melhorando a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina e
a utilização da glicose. É termogênica, e, portanto, deve ser consumida com
moderação por quem tem pressão alta e jamais por grávidas.
Cardamomo: além de
refrescante bucal, esta semente usada em doces e salgados exerce efeito
calmante no aparelho digestivo, usada no tratamento de náuseas,
enjoo e gastrite. É diurética, laxante e expectorante (previne a formação e
auxilia na excreção de muco das vias aéreas).
Coentro: a semente,
tostada e moída, é a parte utilizada pelos indianos. É um poderoso antioxidante, além de auxiliar no combate às
flatulências.
Cravo: tem efeito
antisséptico e anestésico (pode até causar dormência na boca se consumido
sozinho). Rico em vitamina A e C, cálcio, magnésio, sódio, fibras e potássio.
Na medicina popular, é utilizado como estimulante sexual.
Gengibre: seus óleos
essenciais tem propriedades que combate a enjoo e náuseas. Fortalece o sistema imunológico, tem ação
anti-inflamatória, estimula a circulação do sangue e aumenta a temperatura
corporal, auxiliando na perda de peso.
Páprica: rica em
betacaroteno, substância funcional antioxidante. Com ação anti-inflamatória e
digestiva, este pó alaranjado preparado a partir do fruto de pimenteiras.
Pimenta vermelha (ou
pimenta-caiena): É um agente de
benefícios à saúde, que possui propriedades anticoagulantes a diuréticas e
efeitos bactericidas. Ajuda na desobstrução de vasos sanguíneos e alivia dores
de cabeça.
E ai, gostaram? que tal criar receitas que beneficiam a sua saúde. Essa é minha receita de filé de frango ao Garam Massala.
Tem um site onde vocês poderão encontrar vários temperos, pimentas, geleias e várias especiarias. Eu super indico.
https://bombayherbsspices.com.br
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