Olá meninas!!
- Quero compartilhar com vocês alguns chás que são da minha preferência. Minhas amigas sabem que amo chá, tenho uma amiga em especial que sempre que vou visitá-la ela me liga e diz: "Amiga já comprei seu chá!" kkkkkkk e quando vou embora ela diz: "Amiga pode levar seu chá!".
- Simplesmente amo esse cuidado dela e a sinceridade. Fui criada tomando chá, na minha família, quando se tem um resfriado minha mãe faz um chá, dor de estômago quando a comida não cai bem, toma-se chá, no frio um chazinho cai bem, enfim, para tudo tem um chá.
- Esse chá de mate Leão com Pêssego eu tomo pela manhã, tarde e as vezes pela noite. Adoro o sabor, quente ou gelado é uma delícia.
- Esse é o "Chai Massala" palavra usada pelos indianos para denominar um chá de especiarias, ele pode ser tomado com ou sem leite, ou seja, faz-se a infusão e acrescenta o leite {mas no meu caso adoro tomar finais de semana após as refeições ou à tarde}.
- Esse foi indicado pela nutricionista, o chá verde é muito consumido na China e Japão, ele é muito refrescante e ajuda na digestão, além de acelerar o metabolismo, porque possui cafeína e catequinas que podem auxiliar na perda de peso.
- Esse descobri a pouco tempo, ele pode ser servido gelado ou quente, a princípio achei estranho pois ele é um pó laranja. Mas depois de pronto fica saboroso. Seus ingredientes são: Canela,Anis estrelado,Cúrcuma, Gengibre, Hibisco e Romã.
- Possui infinitas propriedades e benefícios mas o principal que destaco: A cúrcuma é muito utilizada no tratamento de vários tipos de câncer, de enfermidades de origem inflamatória, distúrbios digestivos, doenças cardiovasculares, neurológicas e até mesmo no controle de vírus como HIV e Herpes. Potente anti-inflamatório é altamente utilizada mundialmente para o tratamento eficiente de obesidade e artrite (reumática e óssea).
- O chai é uma bebida indiana muito tradicional, perfumada, picante, feita com chá preto, leite, várias especiarias e adoçada com mel. A coloração é igual ao nosso café com leite. Na Índia, os vendedores de chai e cada família costumam ter a sua receita particular, cada um pode criar a sua desde que tenha pelo menos 3 especiarias.
- É uma excelente bebida para os dias frios, não é recomendado tomar à noite, para quem é sensível à cafeína, pode atrapalhar o sono, por ter propriedades estimulantes, regeneradoras e afrodisíacas. Por outro lado, há os vários benefícios à saúde trazidos pelas especiarias e demais ingredientes (canela, cravo, pimenta, cardamomo, gengibre, erva doce, chá preto e mel).
- A canela, o cardamomo, o gengibre e o chá preto combatem problemas de digestão e tem ação anti-inflamatória e antioxidante, o que reflete na beleza da pele. Esses ingredientes também aumentam a disposição.
RECEITA
Chai
- 1 litro de água mineral
- 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino 1 pau de canela tamanho médio
- 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
- 1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande
- 1 colher de chá preto inglês rasa
- 3 sementes de cardamomo
Modo de Preparar
- 1 litro de água;
- Separar 100ml de água para diluir bem o leite;
- O restante por para ferver;
- Por as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
- Lavar bem o gengibre e ralar;
- Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;
- Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela.
- Tome cuidado para não queimar;
- Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo.
- Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;
- Acrescentar a água aquecida;
- Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;
- O Hibisco é uma flor chamada Hibiscus Sabdariffa, devido a esta planta a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos.
- Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.
- Esse é um dos meus favoritos, ganhei de presente de aniversário de uma amiga, que soube que eu amo chás. Após um dia exaustivo, nada como um chá relaxante, uma delicada infusão de folhas de gingko, erva-cidreira e alcaçuz.
- Durante séculos, as folhas e sementes de gingko biloba têm sido utilizadas na medicina chinesa para melhorar a circulação sanguínea. A erva-cidreira é conhecida por aliviar o stress e induzir um sono natural, oferece a este chá um sabor fresco e cítrico que se assemelha ao sabor do gengibre. Um doce de chá para dias frios.
E ai gostaram das dicas?
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